Клирик Сретенского храма Юго-Восточного благочиния города Ростова-на-Дону отслужил панихиду у памятника воинам освободителям в станице Александровская.

08.05.2018г. иерей Сергий Васильев клирик Сретенского храма Юго-Восточного благочиния отслужил панихиду у памятника воинам освободителям. На панихиде присутствовали атаман с. Александровка казачий полковник Литвишков Сергей, казаки и станичники.

Отец Сергий, обращаясь к присутствующим напомнил о важности воспитания детей в исторической правде, рассказывать им о подвигах предков: «Несмотря на постоянное развитие и движение вперед, мы не можем жить без корней прошлого, без знания истории, а корни у нас живы. Ведь не дань капризной моде Предков знать на 300 лет. Нет без прошлого сегодня. Без него и завтра нет! Таким образом, для продолжения развития необходимо сохранять и беречь прошлые достижения и по возможности их преумножать».

После панихиды состоялось приведение к присяге казака станицы Александровской Цепина Евгения. Казачий полковник Ковалев Сергей наградил медалью «Наше дело правое» подъесаула Юрия Погорелова за заслуги перед казачеством.

Иерей Сергий пожелал казакам крепости в православной вере и честной службы своему Отечеству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.