В Юго-Восточном благочинии клирик храма святителя Спиридона Тримифунтского отслужил молебен в Отделе полиции № 7 Управления МВД РФ по городу Ростову-на-Дону.

09 октября 2017 года по приглашению начальника Отдела полиции № 7 Управления МВД РФ по г. Ростову-на-Дону Андрея Пашкова и по благословению благочинного Юго-Восточного округа иерея Алексия Осяка, клирик прихода храма святителя Спиридона Тримифунтского иерей Александр Кукуев совершил молебен «На всякое благое дело» в Отделе полиции №7.

В обращении к сотрудникам полиции священник рассказал о том, что в этот день церковь вспоминает святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова — апостола любви и богословия. Иоанн пребывал у подножия Креста, не заботясь опасениями собственной безопасности. «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх. Боящийся несовершенен в любви», – напишет он позднее (I Ин 4:18). Апостол Иоанн был свидетелем преображения Господа, во время Тайной вечери «возлежал на груди Иисуса» (то есть справа от Него; отсюда понятие «наперсник») и одним из первых услышал весть о Воскресении. Священник напомнил стражам порядка, что в каждом человеке есть хорошее и плохое, а значит первостепенной задачей является видение и преумножение хороших сторон человеческой личности, пусть даже преступившей закон. А также искоренение преступных наклонностей без ненависти к этому человеку, потому как любая человеческая личность носит в себе образ Божий. Отец Александр пожелал личному составу отдела МВД доброго здравия, терпения, душевного мира, благостных изменений в жизни, призвал к высокой нравственности, порядочности, профессионализму как к основным качествам современного полицейского и помощи Божией в нелегком служении земному Отечеству.

Затем священник окропил святой водой сотрудников и все помещения зданий Отдела полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.